エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント69件
- 注目コメント
- 新着コメント
ikanosuke
米は最初の水をかなり吸水するから、研ぎ始めと最後に炊く水はミネラルウォーター(せめて浄水器)にする。あとは研ぎ方や水量を変えてみたり、吸水時間は適切?/内釜ハゲただけの人はメーカー通販で買えるかもよ?
ticokuma
炊飯器、保温は使わないから数年前壊れたのをきっかけに鍋で炊くようになった。特に不便を感じない。ルクルーゼ使ってたけど最近キャンプ用のライスクッカーに替えた。田舎から玄米送ってくるので自宅で精米してる。
primedesignworks
うちは 2 年前に買い替えた。同期?地震で棚から吹っ飛んで壊れたんですよ。ビックリするよね。炊飯器が降ってくると思わないもん。でも買い替えたお陰で美味しいご飯を楽しめてる。三菱 NJ-AW108-H。
vlxst1224
なんだかんだで米が大事だと思うけどなあ。都市部に住んでる姉ちゃんが高級炊飯器を買って喜んでたが、帰省した時ウチの普通の炊飯器で炊いた飯食って感動してたよ。鳥取の米は美味しいですよ(流れるようなダイマ
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2020/11/24 リンク