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    flowing_chocolate
    flowing_chocolate 先に砂糖と顆粒ダシを入れてから、ちょっと時間を置いた後にみりん酒醤油を入れることにしている。塩辛くなりづらい気がする。おまじない程度かもしれないけども。

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    turanukimaru
    turanukimaru 肉じゃがはジャガイモに味が染みれば成功で良いと思う。なので砂糖をケチらず水を入れすぎずに気を付ければ後は我流とか好みとかで十分。だけど砂糖入れないとホント味しみないよねジャガイモ。

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    tomoya_edw
    tomoya_edw 「俺の」シリーズ最新作。

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    pikopikopan 圧力鍋持ってない

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    lli
    lli トラバがガチだ

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    eririchan3031
    eririchan3031 圧力鍋派なのかー

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    charged_m_plus 圧力鍋なんだ

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    sangping
    sangping 「それは私のにくじゃがだ」

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    sds-page おいも肉じゃが

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    aienstein 問題は砂糖の量だよな。結構入れないと味が「肉じゃが」っぽくならないんだよ。不味くなくてもなんか「別のシチュー・ポトフ様の煮物」になる。

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    bladebone
    bladebone フライパンでずっと強火で煮る小林カツ代の肉じゃがのレシピを知って、失敗がなくなった

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    Hagalaz ツリー含め参考にします

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    SndOp 圧力鍋の力を信じて炒めるのをやめるのだ

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    goldhead じゃがいもは面取りをしておきたい。

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    doycuesalgoza 肉はどっちだ!? 牛か豚か。

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    Fuggi 麺つゆ使ってない!えらい!

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    mugi-yama それは、儂の肉じゃが…(役割語)

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    theta
    theta “圧力鍋に油を引いて肉を炒める” 木を切る前に斧を磨くタイプ!

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    nmcli 牛丼屋でつゆだくだくの牛皿買ってきて、ある程度切ったじゃがいもと砂糖加えてレンチンするのが俺なりの肉じゃが

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    osiripenpenski 圧力鍋いいんだけど洗うのめんどいよね。とくに蓋のゴムパッキンのとこ。

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    htnmiki うまければそれでいい

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    ustam
    ustam 圧力鍋は味が落ちるので土鍋のほうが良い。煮物は85℃くらいの低温をいかに長時間キープできるかがポイント。圧力鍋は温度が高すぎる。

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    kenzy_n 「俺の肉、じゃが」と区切ると感慨深くなる

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    don-gara-gan
    don-gara-gan 仕上げにカレールウを入れて味をととのえて

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    ameshonyan
    ameshonyan 水入れずに野菜の水分だけで作ってもおいしいよ。特にじゃがいも。

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    b_taro
    b_taro 糸こんにゃくは?

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    behuckleberry02 肉じゃがにだしは要らんじゃろ

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    gui1 大五郎にあいそう(´・ω・`)

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    mutinomuti 調味料入れてから圧力鍋はやめろ(´・_・`)

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    pptppc2 ばきゅんぶきゅん(追いマヨ)かけてゆくよ

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    • tointnews2021/06/17 tointnews
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