記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    cj3029412
    cj3029412 初夏の鰹は江戸の庶民には高価で「目には青葉/山ほととぎす/初がつお」の返しに「目と耳は只だが口は銭が要り」。それで水揚げが多く値の下がる夏から秋に好んで買われたそうです。戻り鰹おいしい(*'▽')

    2021/08/22 リンク

    その他
    samu_i
    samu_i おいしい

    2021/08/22 リンク

    その他
    doycuesalgoza
    doycuesalgoza (解凍)って、表示されてるよね。確かに助かる。わたしも今日食べた!ごま油と醤油かけた。

    2021/08/21 リンク

    その他
    Arturo_Ui
    Arturo_Ui 最後に表面を焼く工程があるので、冷凍でストックしておいた材料を使ってもそれほど味が落ちない(=刺身だとドリップが出てしまって味や食感が落ちる)から、無駄なく利用できるわけです。

    2021/08/21 リンク

    その他
    ancient_tarako
    ancient_tarako 炎上して叩かれたらそら値下がりもするわな

    2021/08/21 リンク

    その他
    matsuedon
    matsuedon たたき売りされてるな

    2021/08/21 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    かつおのたたきって、他の刺身と比べてなんであんなに安いの?

    助かる

    ブックマークしたユーザー

    • whiteshirt2021/08/28 whiteshirt
    • hotmilkcocoa2021/08/23 hotmilkcocoa
    • cj30294122021/08/22 cj3029412
    • samu_i2021/08/22 samu_i
    • doycuesalgoza2021/08/21 doycuesalgoza
    • LorinaMartin2021/08/21 LorinaMartin
    • Arturo_Ui2021/08/21 Arturo_Ui
    • death6coin2021/08/21 death6coin
    • ancient_tarako2021/08/21 ancient_tarako
    • matsuedon2021/08/21 matsuedon
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事