記事へのコメント280

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    aya_momo
    aya_momo 醤油が一番。

    2022/06/21 リンク

    その他
    doroyamada
    doroyamada マヨネーズ醤油。気分によって+一味唐辛子。って、エイヒレやな。

    2022/06/21 リンク

    その他
    ndns
    ndns 水餃子は黒酢とラー油の本場スタイルで、焼き餃子は醤油とラー油の白米専用スタイル。

    2022/06/21 リンク

    その他
    hatehateso
    hatehateso スタンダードは醤油+酢(+ラー油)じゃない?

    2022/06/21 リンク

    その他
    hirose504
    hirose504 辛そうで辛くない少し辛いラー油をのせて食べるのがオススメだよ!もしくはポン酢

    2022/06/21 リンク

    その他
    yamadadadada2
    yamadadadada2 最近は酢と胡椒。ポン酢試してみたい

    2022/06/21 リンク

    その他
    u_eichi
    u_eichi ミツカンのぎょうざのたれ

    2022/06/21 リンク

    その他
    sachi_pop
    sachi_pop 最近はミツカンのカンタン酢のレモンのやつをかけるのが気に入ってる

    2022/06/21 リンク

    その他
    tanakamak
    tanakamak 餃子のタレ部 コマンタレブー

    2022/06/21 リンク

    その他
    airj12
    airj12 酢に花椒

    2022/06/21 リンク

    その他
    yood
    yood 酢の物とか別に好きじゃないのに、餃子だけは咽せるほどの酢醤油で食べる。

    2022/06/21 リンク

    その他
    tkm3000
    tkm3000 ポン酢+醤油

    2022/06/21 リンク

    その他
    nobinyanmikeko
    nobinyanmikeko 酢醤油+辣油+七味。

    2022/06/21 リンク

    その他
    shiroinu369
    shiroinu369 酢に黒胡椒オンリー。めっちゃ美味しいから試して欲しい。

    2022/06/21 リンク

    その他
    Alpha_Regulus
    Alpha_Regulus ミツカンの味ポンのラベルに「ギョウザにも」って書いてあって試して以来ずっとポン酢しょうゆです。これがサッパリしていてすごく美味しい。酢&醤油だと毎回割合を忘れてビミョーになる。

    2022/06/21 リンク

    その他
    GiveMeChocolate
    GiveMeChocolate 酢がメインで胡椒少々。醤油もたまに。

    2022/06/21 リンク

    その他
    tennooto
    tennooto 実家では醤油+酢+ラー油で食べてた。今は黒酢と醤油半々が好き。

    2022/06/21 リンク

    その他
    absolute-myself
    absolute-myself めんつゆ、こしょう、唐辛子入りラー油を1つの小皿に入れて、食べてます。お店なら酢も入れるけれど、自宅には常備していないので。

    2022/06/21 リンク

    その他
    hatebu_ai
    hatebu_ai 正解は「垂れ流す」だろ・・・? タレ流す・・・垂れ流す・・・うーっくっくっく

    2022/06/21 リンク

    その他
    superabbit
    superabbit 旭ポンズか食べるラー油の2択。後者は高カロリーに慄く。

    2022/06/21 リンク

    その他
    uk_usa_tv
    uk_usa_tv ぎょうざの満州で焼けるの待つ間に刷り込まれてるので、「お酢多め、お醤油ちょっと、ラー油」しか思いつかなかった。トンカツソースは未知の世界なのでやってみたい。

    2022/06/21 リンク

    その他
    ed_v3
    ed_v3 味付きの食べることが多いからお酢のみが多い。

    2022/06/21 リンク

    その他
    isayo
    isayo 酢だけで食べる

    2022/06/21 リンク

    その他
    aymx
    aymx 黒酢にラー油ちょこっと

    2022/06/21 リンク

    その他
    kamm
    kamm 酢に胡椒

    2022/06/21 リンク

    その他
    kutsu_shita
    kutsu_shita 生卵ですよ

    2022/06/21 リンク

    その他
    sugachannel
    sugachannel 塩最強。

    2022/06/21 リンク

    その他
    mamemaki
    mamemaki 鎮江香醋に花彫本ラー油ですね

    2022/06/21 リンク

    その他
    adsty
    adsty ポン酢醤油におろしにんにくを添えて召し上がれ。

    2022/06/20 リンク

    その他
    mori1027
    mori1027 家で食べようが外で食べようが何もつけない。そのままで美味しいので

    2022/06/20 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    家で餃子を焼いた時、タレはどうする?

    自分はとんかつソースを酢と醤油で割ったタレでべるのだけど 追記 沢山の回答ありがとうございます。...

    ブックマークしたユーザー

    • rinrinbell2022/06/21 rinrinbell
    • aya_momo2022/06/21 aya_momo
    • doroyamada2022/06/21 doroyamada
    • ymm1x2022/06/21 ymm1x
    • ndns2022/06/21 ndns
    • hatehateso2022/06/21 hatehateso
    • hirose5042022/06/21 hirose504
    • yamadadadada22022/06/21 yamadadadada2
    • u_eichi2022/06/21 u_eichi
    • whirl2022/06/21 whirl
    • txmx52022/06/21 txmx5
    • sachi_pop2022/06/21 sachi_pop
    • iguchitakekazu2022/06/21 iguchitakekazu
    • HOFMANN2022/06/21 HOFMANN
    • tanakamak2022/06/21 tanakamak
    • airj122022/06/21 airj12
    • John10072022/06/21 John1007
    • yood2022/06/21 yood
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事