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記事へのコメント122件
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laranjeiras
ブラジルの肉食文化で暮らしてみて、ロースとカルビにタレかける日本の牛肉文化と、ツナとサーモンにマヨネーズかけるアメリカの刺身文化は相似形だと感じた。日本で肉を語るのはアメリカで刺身を語るようなもの
yamamototarou46542
和牛より厚めのオージービーフの方が格段に美味いと思うなあ。年を取るにつれ余計にそう感じるようになった/まずい食事で満足できる人の方が少なくとも食事では幸せになりやすいのではないか
runa_way
スーパー食いしん坊の「え!!同じ値段でステーキを!?できらぁ!」の回では安い肉に和牛の脂を入れることでカバーしてたけど、実際スーパーで牛脂だけいいのをもらってきて焼くと旨くなるんすよね……。
evans7
とりあえず増田はいい肉食う時は教えてくれ。ちゃんとすり替えておくから。/こういうのテレビとかで見ると「絶対わかるだろ…」と思ってしまうんだが実際に試したことはないので根拠のない自信という奴だな。
rider250
ウナギ屋の老舗で有名な店主が「国産とか産地がどうとか、わたしらだってわかりませんよ、ウナギの蒲焼きにしてしまえばな~んもわかりません」と正直に話してたな「ウナギの蒲焼きはタレの味だけです」って。
nisisinjuku
カルビについて言えば、友人の元焼肉屋いわく「部位なんてカンケー無くよろしくない肉をタレに漬け込めばだいたいカルビ(高級かどうかは匙加減いいかげん)」とな。まぁ、うん。カルビはいいよね。
MasaMura
ランクに差がつかなくなるからスーパーのタレまみれの焼肉売ってると思ってる。俺からしたら増田は結構なB級グルメだろ。B級は脂、甘さ、塩気、辛さで食材コーティングして舌をバカにさせてる。
sugachannel
安心安全に美味しいものが食べられて幸せを感じられたらいいんじゃないかな?/情報食いは気をつけてはいるけどそのネガティヴなイメージを意識し過ぎて楽しいはずの食事を純粋に楽しめなくなるのは嫌かな。
taiyousunsun
焼肉のたれ自体が安価なお肉を美味しく食べるために生まれたという認識だった。インドのチャイも輸出用ではない茶葉を美味しく飲むために生まれたものだし、制約がある方が特有の文化が育まれやすいのかなと思う。
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2023/11/30 リンク