記事へのコメント243

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    sabinezu
    sabinezu オイスターソース

    2024/02/16 リンク

    その他
    quix_que
    quix_que 「一口大」かな。

    2024/02/16 リンク

    その他
    junjuns7
    junjuns7 にんじん2cm、もやし1/10袋、オクラ3本…ねえ、後のもやし9/10袋はどうするのタニタのレシピ

    2024/02/16 リンク

    その他
    RM233
    RM233 遭遇率が低くてなかなか買う気がおきない割に、そこそこ見かけて歯噛みする調味料。花椒

    2024/02/15 リンク

    その他
    muitan
    muitan 飴色になるまで炒める

    2024/02/14 リンク

    その他
    roki_ulkawa
    roki_ulkawa 野菜の量をグラム表記にしないでほしい。「大根 1本 重量」とかで調べるハメになる

    2024/02/14 リンク

    その他
    cheep-int
    cheep-int 一旦取り出すの皿は盛り付けに使う皿にすれば洗い物減るし、落とし蓋はアルミ箔で代用できるよ。苦手なのは「きつね色になるまで」きつね色とは

    2024/02/14 リンク

    その他
    mys31055
    mys31055 ありすぎて困る

    2024/02/13 リンク

    その他
    suika-greenred
    suika-greenred 塩ひとつまみ

    2024/02/13 リンク

    その他
    cumin02
    cumin02 三大って言って既に3つ出してるのにあと一つって聞くのどういうこと?今これが普通なの???

    2024/02/13 リンク

    その他
    hatsan8
    hatsan8 フードプロセッサー。戸棚から出してくる、電源取れる場所の確保、使用後の分解洗浄乾燥収納、と手数が増えすぎる。

    2024/02/13 リンク

    その他
    adsty
    adsty あまり使わないか持っていない調味料。

    2024/02/12 リンク

    その他
    rainandgoodbye
    rainandgoodbye バターを室温に戻す

    2024/02/12 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past 少々(具体的に量を示せ)

    2024/02/12 リンク

    その他
    localnavi
    localnavi 「白ワイン」は、華麗に無視して料理酒で代用する。「一晩寝かせて」は、ちゃんとやるか、そんなレシピに手を出さない。「予熱しておいたオーブン」だから、レシピを事前に通読くらいしろよ

    2024/02/12 リンク

    その他
    villoxu
    villoxu 「〇〇が一瞬で消えた」「無限」「悪魔の」みたいなバズレシピ構文。大概は味が濃いだけで美味しくないことを学んだので、作る気失せる。

    2024/02/12 リンク

    その他
    nornsaffectio
    nornsaffectio 既出のよだれ鶏とか、ネーミングの悪い料理はタイトルを見た時点でグッバイ。食欲なくなります。

    2024/02/12 リンク

    その他
    andonut146
    andonut146 生クリーム。とにかく生クリーム。そんなもん冷蔵庫にありません。

    2024/02/12 リンク

    その他
    typographicalerror
    typographicalerror 適量

    2024/02/12 リンク

    その他
    nomans
    nomans 生クリーム 20ml

    2024/02/12 リンク

    その他
    dobonkai
    dobonkai 「フライパンから一度出す」←これが嫌な人って多分洗い物が増えるからだと思うけど、俺はその料理が完成したときに盛る予定の皿に出すので別に洗い物も増えず面倒だとは思わんけどな

    2024/02/12 リンク

    その他
    littleumbrellas
    littleumbrellas 水気を取る、灰汁を取る、落し蓋、一度皿に取り出す。やる気をなくすというかやらない

    2024/02/12 リンク

    その他
    letitbomb78
    letitbomb78 「しんなりしてきたら」 わからんて

    2024/02/12 リンク

    その他
    mikuti2
    mikuti2 皿にバターを塗る。材料にバターの記述はない。

    2024/02/12 リンク

    その他
    Normalmode
    Normalmode 聞いたこともないスパイス

    2024/02/12 リンク

    その他
    andonuts
    andonuts 言葉ではないけど調味料の配分が構築的にデザインされていないレシピは萎える。「めんつゆ大さじ3/4、醤油大さじ1、酒大さじ3/4、味醂大さじ1/2、砂糖小さじ1/2、塩少々」みたいなやつ

    2024/02/12 リンク

    その他
    Lagenaria
    Lagenaria 明治ミルクチョコレート:400枚(約20kg) 明治リッチストロベリーチョコレート:870枚(約40kg)

    2024/02/12 リンク

    その他
    hibiki0358
    hibiki0358 三大〇〇ってタイトルなのに、本文に既に3つ書いてあって、“あと一つは?”って言われましても。それじゃ四大〇〇やん。

    2024/02/12 リンク

    その他
    maninthemiddle
    maninthemiddle 飛ぶぞ

    2024/02/12 リンク

    その他
    wdnsdy
    wdnsdy ふきん。「ふきんに包んで水気を絞る」とかが嫌だ

    2024/02/12 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    三大レシピに載ってるとやる気をなくす言葉

    ・白ワイン ・一晩寝かせる ・予熱しておいたオーブン あと一つは?

    ブックマークしたユーザー

    • kmay5182024/02/28 kmay518
    • mgl2024/02/25 mgl
    • rinrinbell2024/02/19 rinrinbell
    • sabinezu2024/02/16 sabinezu
    • quix_que2024/02/16 quix_que
    • junjuns72024/02/16 junjuns7
    • RM2332024/02/15 RM233
    • bebit2024/02/15 bebit
    • muitan2024/02/14 muitan
    • roki_ulkawa2024/02/14 roki_ulkawa
    • cheep-int2024/02/14 cheep-int
    • yuchicco2024/02/13 yuchicco
    • mys310552024/02/13 mys31055
    • suika-greenred2024/02/13 suika-greenred
    • cumin022024/02/13 cumin02
    • hatsan82024/02/13 hatsan8
    • adsty2024/02/12 adsty
    • futsukayoi2024/02/12 futsukayoi
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事