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自炊増田だ
・「腹も身のうち」 食欲にまけてむちゃ食いすんなということわざ これ以外としられていないようだ ・... ・「腹も身のうち」 食欲にまけてむちゃ食いすんなということわざ これ以外としられていないようだ ・「ごまの3つハネ」 フライパンで炒るときは弱火でじっくり、3粒がハネたら火をとめてよし。焦げやすいのがちょうどパリパリに仕上がる。ちなみにポップコーンも油多めで弱火、三つはねたら蓋する(密閉しない)のがよい感じ といったところで今日は鶏皮揚げの話をする 高タンパク高脂肪なので脂肪を落としたいっつうはなし ・生鶏皮 うちで鶏胸肉とかから剥いだやつ、あるいは生で売ってるやつは 魚焼き器の穴の開いていないトレイに、身についてたほうをしたにしてひろげて焼くとまあおいしい 生のせいか油もジュージューとよくおちる(が揚げにくらべると落ちきってはいない) なぜ身についてた方をしたにするかというと、皮目を下にするとよくくっついてはがせなくてちぎれるのだ 油の出も悪い なぜかずっとこっちにして苦労してたわ 味付