エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「駒田蒸留所へようこそ」リアリティある蒸留所と、イマジナリーなWebメディア - アオヤギさんたら読まずに食べた
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「駒田蒸留所へようこそ」リアリティある蒸留所と、イマジナリーなWebメディア - アオヤギさんたら読まずに食べた
「駒田蒸留所へようこそ」11月10日公開。Webニュースメディア「ニュースバリュージャパン」記者の高橋は... 「駒田蒸留所へようこそ」11月10日公開。Webニュースメディア「ニュースバリュージャパン」記者の高橋は、やりたいこともやるべきことも見えない25歳。上司から命じられた企画で、父の代で絶えてしまった幻のウイスキー「KOMA」を復活させようとする若き社長琉生を取材することになる。はじめは斜に構えた態度で取材していた高橋だったが、琉生の覚悟や挑戦に感化されて変化していく……。KOMAの復活という琉生の夢は叶うのか? P.A.WORKSのお仕事シリーズの劇場作品。配給はDMM.com。PAらしく蒸留所お仕事ものとしてのディテールはていねいで、「何にも知らない記者が取材する」というていでウイスキー蒸留所のことや仕事を紹介していく。(言うまでもなく、何にも知らない記者とは観客の代理であり、説明を過不足なく行うための設定である) ウイスキー蒸留所見学ものとしては素晴らしいクオリティだが、ウイスキー蒸留