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酸っぱくない豚キムチ炒めのレシピ・作り方 - 水瓶座列車
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酸っぱくない豚キムチ炒めのレシピ・作り方 - 水瓶座列車
豚キムチ炒めは、調味料を何も入れずに豚肉とキムチだけで炒めると、 キムチの味がそのままなので酸っぱ... 豚キムチ炒めは、調味料を何も入れずに豚肉とキムチだけで炒めると、 キムチの味がそのままなので酸っぱくなります。 これでも十分美味しいのですが、気分によっては、 お店のような酸っぱさが無い豚キムチ炒めを食べたい時もあります。 酸っぱさを無くすコツは、当たり前になりますが砂糖を少し入れるだけです。 ただ砂糖だけだと味にコクが無い感じがしましたので、 醤油、みりんを少し入れて炒めると完璧になります。 それでは、酸っぱくない豚キムチ炒めのレシピと作り方を書いていきます。 調理時間の目安は、約20~30分ぐらいです。 1人分の材料 ・キムチ 50gぐらい ・豚肉 150gぐらい ・玉ねぎ 半玉ぐらい ・ニラ 3本ぐらい 調味料など ・ごま油 適量 ・砂糖 小さじ1杯 ・醤油 小さじ1杯 ・みりん 小さじ1杯 ・塩 一振り ポイント ・ごま油が無ければ、他の油でも大丈夫です。 また適量の目