エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ナムル】もやしと小松菜と人参のナムル~今日は圧力鍋じゃないよ~ - 中2小4 松江塾ママブロガー あらいくまたんの笑門来福【初代公認】
あらいくまたんです。 ずっと料理ネタは圧力鍋料理でご紹介してきました。 今日は圧力鍋じゃない料理で... あらいくまたんです。 ずっと料理ネタは圧力鍋料理でご紹介してきました。 今日は圧力鍋じゃない料理です! あと一品欲しいとき、野菜を取りたいときに便利なナムルです。 もやしと小松菜と人参のナムル 材料 ●もやし・・・1袋 ●小松菜・・・1袋 ●人参・・・1本 ★塩・・・小さじ2/3 ★顆粒だし・・・大さじ1 ★ごま油・・・大さじ2 ★炒りごま・・・大さじ3 ●サラダ油(ゆでる時用)・・・大さじ1 作り方 ①もやしを洗う。 ★袋のまま、水を入れて、手で袋の口を押さえながら水を切るとラクチンです(^^♪ ②小松菜を洗い、3から4センチの長さに切る。人参を短冊切りにする。 ③鍋にお湯をわかし、沸いたらサラダ油大さじ1を入れる。 人参→小松菜の茎→もやし→小松菜の葉の順に入れて1~2分して小松菜が色よくなったらざるにあける。 ⑤しっかり水分を切り、★の調味料を入れて混ぜる。 ⑥器に盛る ★水をしっか
2024/05/13 リンク