エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
生きたまま焼かれ、沸騰した湯に投げ込まれ、半分にされて皿に盛られるエビやカニ。甲殻類の苦しみ。 - アニマルライツセンター
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
生きたまま焼かれ、沸騰した湯に投げ込まれ、半分にされて皿に盛られるエビやカニ。甲殻類の苦しみ。 - アニマルライツセンター
生きたまま、意識のあるイセエビをいきなり頭と腹部で真っ二つにして、また動いている状態で皿に盛ると... 生きたまま、意識のあるイセエビをいきなり頭と腹部で真っ二つにして、また動いている状態で皿に盛るという「料理」は日本で珍しくありません。イセエビやカニを、生きたまま沸騰した熱湯の中に放り込むという方法も、一般的です。 私たち日本人は、魚や甲殻類、頭足類(タコやイカ)などの動物の痛みや感情をないがしろにする傾向があります。 このような感覚は日本人に顕著なのかもしれません。皿の上で足を動かすイセエビや、網の上で生きたまま動けないように串刺しにされ火にあぶられてもがくイセエビを眺めたり、クルマエビの皮を生きたままでむいて食べることを面白がるという人さえも、一部で残っているほどです。 しかし諸外国は違います。 ニュージーランド、ノルウェー、オーストラリアのいくつかの州は甲殻類、魚を動物福祉法の対象としている。(日本では、動物愛護管理法の対象動物になっていない)イタリアでは、最高裁判所が、ロブスターは