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すぐできる、揚げないから揚げのつくり方 | あさこ食堂
焼いてつくる、かんたんから揚げ風です。 片栗粉が多めなのでお肉のパサツキもなくジューシーに仕上がり... 焼いてつくる、かんたんから揚げ風です。 片栗粉が多めなのでお肉のパサツキもなくジューシーに仕上がります。 材料:2人分 鶏もも肉…1枚 *A しょう油…大さじ2 酒…大さじ1 サラダ油…小さじ1(あれば、ごま油を使うと風味がよくなります) にんにくのすりおろし…小さじ1 片栗粉…大さじ4くらい サラダ油…適量 1.鶏肉は、フォークで両面さして大きさを揃えて一口大に切ります。(あまり大きくない方が火通りが早いです) 2.*Aと鶏肉入れてよくもみ込み、片栗粉も加え全体にまぶします。 3.フライパンに少し多めのサラダ油を入れ熱し、鶏肉の両面をこんがり色よく焼いて、出来上がり!
2014/06/12 リンク