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吉野家と松屋の「紅生姜」ってどう違う?
ごきげんよう、アスキーグルメのナベコです。たまに家で牛肉を煮込んで牛丼(もどき)を作ることがあり... ごきげんよう、アスキーグルメのナベコです。たまに家で牛肉を煮込んで牛丼(もどき)を作ることがありますが、うっかり買い忘れてしまうのが“紅生姜”。紅生姜なしで牛丼をかっこむと、どうしてもちょっとあじけない。あらためて、牛丼屋さんの紅生姜の偉大さを思い知らされます。 さて、アスキーグルメでは、モーダル小嶋が書いた「『吉野家と松屋の違い』を聞かれたら、どう答える? 」という記事が好評です。 日本を代表する牛丼(牛めし)チェーンである吉野家と松屋。その違いを、自分だったらどう答えるかな?……と、考えながら記事を読んでみてくださいね! 記事にも書かれているように、歴史だったり、味の特徴だったり、様々な点で“違い”があるわけです。当然、卓上に置かれている「紅生姜」も違うはず。 以前からぼんやりと、吉野家と松屋の紅生姜について気になっていました。はたして、両社の紅生姜に差はあるのでしょうか? たまたま手