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【ソーダブレッド】苦い?膨らまない?まずい理由と美味しく作る方法は?失敗しない簡単レシピも紹介! - アシアキ日記
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【ソーダブレッド】苦い?膨らまない?まずい理由と美味しく作る方法は?失敗しない簡単レシピも紹介! - アシアキ日記
どーも、アシモンです! アキモンです! ソーダブレッドは発酵いらずでお手軽に作れて便利ですよね。 た... どーも、アシモンです! アキモンです! ソーダブレッドは発酵いらずでお手軽に作れて便利ですよね。 ただ、いざ作ってみると苦かったり膨らまなかったり、食感が悪かったことはありませんか? お手軽に作れるソーダブレッドをより美味しく作れたら、食卓がより素敵なものになると思いませんか? この記事では、 ソーダブレッドがまずい理由は? ソーダブレッドがまずい場合の対処法は? まずいとならないソーダブレッドの簡単レシピは? などの疑問を解消できるように実際の体験を踏まえて情報をまとめました。 シンプルな分、材料の量や混ぜ方に注意! 今回の記事では、ソーダブレッドがまずい理由と対処法を紹介します! ソーダブレッドがまずい理由は? 重曹やベーキングパウダーの量があっていない 粉類がふるえていない 生地を混ぜすぎ ソーダブレッドがまずい場合の対処法は? 具材の量をきちんと量る 粉類はふるっていれる 生地は混