新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【なぜ日本の食の安全基準だけが緩められてしまうのか?】世界各国で輸入禁止食品も日本はOK!行政を縛る米国の圧力~日本が農業を守る政策をとれない背景に米国の圧力があることも理解しなければならない~
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【なぜ日本の食の安全基準だけが緩められてしまうのか?】世界各国で輸入禁止食品も日本はOK!行政を縛る米国の圧力~日本が農業を守る政策をとれない背景に米国の圧力があることも理解しなければならない~
日本国民の健康を米国に売り渡してきた「レモン戦争」 日刊ゲンダイ:2020/01/29 https://www.nikkan-ge... 日本国民の健康を米国に売り渡してきた「レモン戦争」 日刊ゲンダイ:2020/01/29 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/268261 ~~~ 乳牛の餌にする米国産トウモロコシが、猛毒のカビであるアフラトキシンに汚染されていると書いたが、実はアーモンドやピスタチオもけっこう汚染されている。 なぜ米国産に汚染が多いのだろう。 簡単にいうと、アメリカの農作物の多くは投機商品だからだ。 収穫してすぐに日本へ輸出すればそれほど問題はないのだが、トウモロコシには相場があり、巨大なサイロに保管して値段が上がった時に売るのが基本だ。 その時、トウモロコシにカビが生えていたら莫大な損害になる。 それを避けるために防カビ剤をまくのだが、長期間保管したうえに、船積みしてから日本の港に着くまで1カ月はかかるとなれば、どうしてもアフラトキシンが発生し