エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マルタイ棒ラーメンで雪菜肉絲麺を作ってみました - 黒色中国BLOG
▲この記事には多くの反響が寄せられました。ありがとうございました。 そこで、今回はちゃんと豚肉も用... ▲この記事には多くの反響が寄せられました。ありがとうございました。 そこで、今回はちゃんと豚肉も用意して、「雪菜肉絲麺」を作ってみることにしました。 雪菜肉絲麺の作り方 雪菜と豚肉を炒める ネット上で見ると、雪菜と豚肉を炒めたところに水をいれてスープにして、それに麺を加えるようになっていますが、今回はそれとは違うやり方にしました。 ▲雪菜。缶詰のを半分残しておりました。あの缶詰は雪菜肉絲麺を作るとしたら1つで2人前ぐらいの分量です。 風牌缶詰雪菜(セッサイ・ゆきな)200g 中華料理人気商品・中華食材・漬物 メディア: その他 ▲私が使用した缶詰はこちら。ただ、送料が高いので、購入は最寄りの中華食材店の方がいいです。または、高菜の漬物を使うかですね。 ▲雪菜から水を切ります。無駄に水分が多いと炒めた時の仕上がりがよくないです。 ▲それを細かく刻みます。 ▲豚肉100gぐらい。ちょっと多すぎ
2020/10/28 リンク