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    tarako-peanuts どろどろキッチンの排水口をピカピカにするための道具と方法をプロが伝授

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    zakkym13 なるほど。プロの助言は勉強になります

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    chambersan 使った鍋の煮汁とかは冬なら一晩置いて油が固まってからペーパーで拭きとってから洗う&量が多かったら古紙に染み込ませ捨てるで大分詰まりにくくなったかな。赤ちゃんのおしりふきは肉油も綺麗に拭き取れるし優秀

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    gagawasure 塩素系漂白剤使うとシンク錆びるから禁止されてる賃貸沢山あるのに無責任な記事だな

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    kabuquery 豚肉とかの脂肪は薬剤じゃ落ちないんだよなあ

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    willbehappy777 この場所が一番掃除しないといかんところですので頑張ります!

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    butyricacid 塩素系はしっかり洗い流さないとシンクが錆びる。錆びまで行かなくても粉を吹いたようになる。めんどくさがりな人が塩素系使うと放置しちゃいがちなので使わない方がいい。

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    iekusup ほー。

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    travel_jarna ピリカレかえみな使ってれば、そもそも排水口がどろどろにならない。合成洗剤のデメリット。

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    harumomo2006 プロが伝授?ほとんどの人がこの方法になると思うんだけど

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    peccho なんでもそうだけど、汚れきったものをきつい洗剤や硬いスポンジで掃除すると、その時は綺麗になっても細かい傷や表面のコーティングが取れて汚れやすくなる。毎日サッと掃除する習慣をつけるのが一番。

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    kori3110 必要性を理解していても後でやらないやつ

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    antonian あ、全部普通にやってた。〆切前とか仕事に追われるとやりたくなるヤツだ。

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    ustam 過炭酸ナトリウムで十分落ちるよ。塩素系は酸素系と混ざると危険なだけでなく設備によっては色々と悪影響があったような気がする。

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    six13 こういう記事で重曹&クエン酸コンビとか怪しい「プロ御用達」みたいな洗剤が出てくるとウンザリするんだけど、安くて強力でそのへんで売ってる薬剤が出てくると誠実だと思えて安心する。

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    skel トイレに使うパイプフィニッシュをぶっかけて放置すれば一発やぞ。1L248円で圧倒的に低コスト。

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    miyabi0328 掃除

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    ayumun ご飯作る人なら、毎晩皿洗った後に、料理しない人は週末とか週1で、台所用洗剤に古いスポンジで洗ってれば綺麗なままキープ出来ると思うけど。

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