エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ごはんがすすむ☆なすと豚肉のみそ炒め&夏野菜のおひたし☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ごはんがすすむ☆なすと豚肉のみそ炒め&夏野菜のおひたし☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
旬のなすを主菜に晩ご飯。 なすのみずみずしさ、 味わいをいっそう引き立ててくれるのは、なんといって... 旬のなすを主菜に晩ご飯。 なすのみずみずしさ、 味わいをいっそう引き立ててくれるのは、なんといっても肉。 いっしょに炒めて、こくとうまみがしみ込みます。 なすと相性のいいみそを合わせた、こっくり味の炒めもの。 にんにくを効かせ、ごはんのすすむ大満足のおかずに♪ 夏野菜のおひたしを添えて、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気に穏やかな一日を過ごせますように。 8月4日のメニュー ・なすと豚肉のみそ炒め ・夏野菜のおひたし ・大根のナムル ・トマトのかき玊汁 ・ごはん 夏野菜のおひたし 1.Aは混ぜ合わせてレンジで加熱し、さまします。パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、魚焼きグリルで皮が焦げるまで焼きます(皮目を上にして)。 2.1が熱いうちにボールに入れてラップをかけ、粗熱が取れたら手で皮をむき、食べやすく切ります。 3.オクラはガクのまわりの角を薄く削り、熱湯でや