エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
オイスター照り焼きチキン&大根とカニカマのごま酢あえ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 体にもお財布にもやさしい鶏む... ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 体にもお財布にもやさしい鶏むね肉を照り焼きに。 いつものように、そぎ切りにして、両面にかるく塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶして焼きました。 タレがよく絡むように余分な油を拭き取り、 しょうゆ、オイスターソース、酒、みりん、すりおろししょうが、砂糖を合わせたタレを加えて煮詰め、絡めます。 青じそ、白いりごまをふってでき上がり。 パサパサ感も気にならなく、しっとり&ジューシーな焼き上がりにお箸がすすみます^^ 大根とカニカマのごま酢あえを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 4月25日のメニュー ・オイスター照り焼きチキン ・きんぴらごぼう ・大根とカニカマのごま酢あえ ・豆腐とほうれん草のみそ汁 ・ごはん きんぴらごぼう 新ごぼうは、ごま油でよく炒めて、いい風味^^ オイスター照り焼きチキン いつもの照り焼
2024/04/26 リンク