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西洋ではなんで牡蠣だけは生で食するのか?聞くと、京都の鱧の事を想い出しました~今日のお店:尼崎の「かき金」、そろそろ営業開始です。 - テリー・イシダの『独酌酔言』。
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西洋ではなんで牡蠣だけは生で食するのか?聞くと、京都の鱧の事を想い出しました~今日のお店:尼崎の「かき金」、そろそろ営業開始です。 - テリー・イシダの『独酌酔言』。
さて、そろそろ牡蠣が食べれる季節になって来ましたな、 ちょっと肌寒くなってくると、やっぱりカキです... さて、そろそろ牡蠣が食べれる季節になって来ましたな、 ちょっと肌寒くなってくると、やっぱりカキですわ、どて鍋にカキフライ、 、 おっと、忘れたらあかんのが酢牡蛎、生ガキですわな、これは堪りません、 でも、、、 ここは残念がら生ガキがでえへんねや、 カキの専門店なんやけどね、茹でた「カキ酢」しか出ませんねや、 、 理由、知らん、店の人に訊いてくれる? でも、どて鍋もカキご飯も美味しい、カキフライもボリュームたっぷりやし、 ま、しっかりカキのフルコースが楽しめますわ、 、 、 ところでね、前から不思議やったんですが、 アメリカとかヨーロッパって鮮魚の生食、ま、生食文化があんまりないですやん、 そやのに、なんでカキだけは生で食するのか? これが不思議でしゃあないんですわ、 、 他のもんならともかく、カキちゅうたら、下手したらアタるようなもんでしょ、 そやのに、なんでわざわざ生で食するのか?ホンマ