エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
すっぽんはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
すっぽんはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介
すっぽんとは、爬虫類網カメ目スッポン科キョクトウスッポン属に分類され、北海道を除く日本各地の沼や... すっぽんとは、爬虫類網カメ目スッポン科キョクトウスッポン属に分類され、北海道を除く日本各地の沼や池、河川に生息しています。 亀との大きな違いは、甲羅に模様がなく指で触ると柔らかい特徴があります。 また、すっぽんといえば「噛みつき」で顎の力が強く、1度噛み付くとなかなか離しません。 そして、個体によっては人間の指を噛みちぎるほどの力があります。 噛みつかれた時の対処方法として、無理に剥がそうとせず水中にそっと戻してください。 すっぽんはまずい?どんな味がするの? すっぽんは古くから食べられており、カロリーが低く、タンパク質や糖質が多く滋養強壮として、コラーゲンも豊富で美容効果として親しまれている食材となっています。 すっぽんの味はどんななのでしょうか。すっぽんの味を例えると高級魚であるフグのような淡白な味わいで、臭みが少なく歯応えがありとても美味しい食材です。 また、皮はコラーゲンがたっぷり