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コロンビアの微調整 (4920)
高槻店での焙煎は、いつも朝に行っています。 焙煎する回数と量によってお店に来る時間は違うのですが、... 高槻店での焙煎は、いつも朝に行っています。 焙煎する回数と量によってお店に来る時間は違うのですが、8回焙煎がある時は朝6時起きで6時半くらいにお店に到着してスタート。 4回の時は6時40分くらいに起床して、7時10分くらいから焙煎機のスイッチをオン。 そんな感じで時間を決めてまして、本日は4回だったので6時40分くらいまでしっかり寝てですね、やってまいりました。 今日は深焙煎ばかりの焙煎で、ブラジル、ブラジル219℃、コロンビア、グァテマラの4つの焙煎をしました。 さて、昨日は宮崎県は都城にあるお蕎麦屋さん、がまこう庵さんのオリジナルブレンドを焙煎して発送しました。 がまこう庵さんの店主蒲生純さんのオリジナルブレンド「そばっこブレンド」はコロンビアコーヒーが、ブレンドのベースになってます。 そのそばっこブレンドを販売している、がまこう庵さんのインスタグラムはこちらになります。 https:
2024/04/04 リンク