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ベランダのハーブで♪ビリヤニとライタとハーブティ レシピあり 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
冬の間、ミントが収穫できなかったのでビリヤニはお休みしていました。 そろそろ収穫できるまで大きくな... 冬の間、ミントが収穫できなかったのでビリヤニはお休みしていました。 そろそろ収穫できるまで大きくなったので、摘芯がてらハイデラバード風ビリヤニを作りました。 ◻ビリヤニ インドやその周辺で食べられているスパイスとお肉の重ね蒸しご飯。 もともとムガル帝国の時代に発達した宮廷料理。 インドでは結婚式や誕生日などに振る舞われる。 最近では屋台などでも売っている国民食。 スペアミント(ビリヤニに使う) 空洞になっている部分は収穫した後 ハイデラバード風ビリヤニ 時間がなかったので大急ぎで作っています! 左 鶏肉をヨーグルトやスパイスと一緒にマリネ 右 バスマティライスをホールスパイスと一緒に浸水中 左 マリネした鶏肉とバスマティライスを合わせて 右 レンチンして出来上がり♪ 毎度お世話になっているレシピ本はこちら。 バスマティライスをレンチンで炊けるって画期的なんです! ビリヤニをレンチンで出来る
2023/09/02 リンク