エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
発酵の神秘と独身男性(ザワークラウト) - borerere’s diary
ザワークラウトはドイツ🇩🇪料理。 乳酸発酵させたすっぱい料理。😣 何を発酵?キャベツを発酵。 冬キャベ... ザワークラウトはドイツ🇩🇪料理。 乳酸発酵させたすっぱい料理。😣 何を発酵?キャベツを発酵。 冬キャベツは目方が多いのでいっぱいできてお得だよ。⚖ トラディショナルな保存食だから長持ちします。乱れがちな独身男性の食生活にもバッチリフィット。毎日忘年会しても腐らないよ(春までは)。 【用意するもの】 ・キャベツ ・塩 キャベツの3% ・大きめな樽 (ジップロックでもできるけどチマチマしてめんどくさいし、発酵で泡が出まくって密閉容器だと爆発して汁が溢れるから、大きめな樽がオススメ) 【作り方】 1.フレッシュなキャベツを買います。 多分この時期のキャベツは1〜1.3キロくらいあるよ。でかいね。 2.食べやすい大きさに切り刻んで、3%くらいの塩を和えてしっかりと水を出します。繊維を破壊するように揉むか日頃の鬱憤を込めて殴ります。冬キャベツは硬いのでおそらく拳が負けます。負けました。 水が出
2019/12/11 リンク