エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
人生で初めて鱈を焼きました - ほのぼの子育て日記
お疲れ様です 育休に入ると、自然と料理する機会が増えてくるものです。 先日のアボカドに引き続き、今... お疲れ様です 育休に入ると、自然と料理する機会が増えてくるものです。 先日のアボカドに引き続き、今回は人生で初めて"鱈"を焼いてみました。 きっかけは、買い物中の妻から「冷凍庫にある鱈を解凍して焼いておいて」という指令が出たからですが、如何せん魚と言う生き物を焼いたことがない俺。 母や妻が魚をグリルで焼いているのは見たことありますが、あんな近未来的な器具はとても使用できません。 そこで、自分でも使えるフライパンとかで…とネットで調べていたら、なんと「鱈の塩焼き」なるものが出てきました。 参考レシピ:https://cookpad.com/recipe/6697194 フライパンで調理できる上に、材料もサラダ油と料理酒と塩のみ! これなら自分でもできる!と、次女が寝ている隙に早速取り掛かります。 まず、鱈にあらかじめ塩をふるそうなのですが、分量の記載は「少々」。少々…?どれくらいが少々なのだ
2024/02/18 リンク