エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「男子ごはん」チョコオレンジソースのブランマンジェのレシピ!栗原心平伝授!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「男子ごはん」チョコオレンジソースのブランマンジェのレシピ!栗原心平伝授!
2021年2月7日放送「男子ごはん」 (国分太一さん・栗原心平さん) で、栗原心平さんが、チョコオレンジ... 2021年2月7日放送「男子ごはん」 (国分太一さん・栗原心平さん) で、栗原心平さんが、チョコオレンジソースのブランマンジェのレシピ(作り方)を伝授しました。ここでは、「男子ごはん」で紹介された、チョコオレンジソースのブラマンジェのレシピ(作り方)をまとめました。 「男子ごはん」チョコオレンジソースのブランマンジェのレシピ(作り方)! 少し贅沢に“グランマニエ”というお酒を使った、大人デザートです。 オレンジの皮を使ったチョコレートソースがアクセントになりますよ! 材料(2人分) <<ブランマンジェ>> 水 大さじ2 粉ゼラチン 5g グラニュー糖 70g 生クリーム 200cc 牛乳 300cc グランマニエ(またはコアントロー) 大さじ2 <<オレンジソース>> オレンジ 1個 グラニュー糖 45g <<チョコソース>> 板チョコレート 1枚 生クリーム 100cc 作り方 1.粉ゼ