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ローストチキンの作り方 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
明日はハロウィーンですね。 そして11月はクリスマスに次ぐ大きな祝日、感謝祭。 アメリカの祝日で必ず... 明日はハロウィーンですね。 そして11月はクリスマスに次ぐ大きな祝日、感謝祭。 アメリカの祝日で必ず食卓に上がるのが七面鳥のローストです。我が家では普段、七面鳥は先ず焼きません。その代わりに二人でも何とか食べられる大きさのチキンは良く焼きます。下の写真はローストチキン。 2.2㎏のチキンの場合 簡単にまとめたので簡潔編を読みたい方はこちらです 数年前からBrine(ブライン)という方法で作っています。生のチキンや七面鳥を塩水に一晩か数時間浸けておく事をbrine(ブライン)といいます。塩味が肉の中にしみ込むだけでなく、ローストした肉がとても柔らかくてジューシーに焼ける方法です。一晩ブライン液に浸けたチキンは水分を吸って1割も重くなるそうです。 ターキーの場合はなるべく温度計埋め込みを買うのがよいと思います。 ローストチキンの作り方(Brined Roast Chicken) 一羽で4人分は
2023/12/12 リンク