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セブンイレブン あずき練乳氷 - 普通の主婦のこだわり日記
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セブンイレブン あずき練乳氷 - 普通の主婦のこだわり日記
大変ご無沙汰しています。 関東はついこの前まで寒かったのに、GWを前に一気に夏日。2024年は観測史... 大変ご無沙汰しています。 関東はついこの前まで寒かったのに、GWを前に一気に夏日。2024年は観測史上最も暑い夏になりそうなので、冷凍庫に氷アイス欠かせなくなりそうな…。 そんなわけで久しぶりのアイスブログは「セブンイレブン 北海道十勝産小豆の粒あん あずき練乳氷」でスタートしたいと思っています。 開封第一印象は、和菓子よりも艶やかなあんこ。パッケージ通りに練乳が掛かっていることを想像していたので、私的にツヤっとしたあんこにちょっとした抵抗感があります。小豆好きなので、十勝小豆なら素材感前面に出してほしい(遠まわし表現ですが、砂糖を控えて…的な気持ち)。 ひと口目は、氷だけで頂きました。氷はごくごくシンプルな牛乳飴のようなミルク味であと味スッキリ。 続いて氷×練乳、まさしく練乳。でも割と緩めなせいか、詰まる感じなく喉越しはスムーズ。 そして氷×あんこ、見た目より粒がしっかり感じられます。