エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レタスの肉巻き 蒸しサラダ|シティリビングWeb
蒸し暑い日は、火を使わず電子レンジだけでできる簡単レシピを。レタスのシャキシャキ感、さっぱりショ... 蒸し暑い日は、火を使わず電子レンジだけでできる簡単レシピを。レタスのシャキシャキ感、さっぱりショウガ風味のたれが絶妙です。 材料(2人分)レタス… 6枚 小ネギ… 1/2束 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)… 6枚 (ドレッシング) ポン酢しょう油… 適量 ショウガの搾り汁… 少々 作り方(料理時間 15分)1 小ネギは10cm長さに切る 2 レタス1枚を約10cm長さの棒状に丸め、(1)とともに豚肉で巻く。同様に残り5本分を作る 3 耐熱皿に(2)を並べ、水で軽くぬらしたキッチンペーパーをかぶせる。電子レンジ(500w)で約4分加熱する 4 ポン酢しょう油とショウガの搾り汁を合わせ、(3)にかけて出来上がり レタスの肉巻き バルサミコソースフライパンで焼く場合には、かけるドレッシングをバルサミコ味にチェンジ。焼いた肉にはバルサミコが良く合います。 材料※上レシピのドレッシング以外は同じ バルサ