エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
大根の栽培に挑戦! 〜最強の大根おろしを求めて… - こに〜 の ざれごと
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大根の栽培に挑戦! 〜最強の大根おろしを求めて… - こに〜 の ざれごと
大根おろし 「大根おろし」が食べたくて近くのスーパーに出動! 1/2本もあれば十分です。 ボトム部分が... 大根おろし 「大根おろし」が食べたくて近くのスーパーに出動! 1/2本もあれば十分です。 ボトム部分が品切れのためトップの一択です。 トップの方がボトムより11%ほど割高です。 帰宅して早速、プラスティック製の手動おろし器で調理しました。 お味は… 完成品がコレ! ポン酢をかけて喫食しましたが、水分が多く辛味もありません。 好みにもよりますが、失敗作です😰 そこで、大根おろしの味を決定する要因は何かを検討しました。 大根おろしの味を決める要因 要因ごとに考察しました。 ▶︎大根の部位 各部位の属性を調べてみると以下のようになりました。 辛くて水分の少ない大根おろしを良しとするなら、葉から遠いボトムの部分を使用すべきでした。 ボトム部分には、辛味成分である「アリルイソチオシアネート」が多く含まれているのです。 ※ 辛味大根を用いることで水分量と辛味は解決されるかもしれませんが、本稿では青首