エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
目指せ!燻製マスター 応用編 - COOKERS blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
目指せ!燻製マスター 応用編 - COOKERS blog
こんにちは!COOKERSの近藤です。 前回に続きまして今回も「燻製」をテーマに色々と書いていきたいと思... こんにちは!COOKERSの近藤です。 前回に続きまして今回も「燻製」をテーマに色々と書いていきたいと思います。今回は、燻製の素材のおすすめと下ごしらえを紹介していきます。皆さんからの意見で「もっと具体的にわかりやすい燻製におすすめの食材教えて」というお話がありましたので、それを中心に書いていきたいと思います。題して、「難易度別燻製素材リスト」ぜひやってみてください! <簡単食材> 燻製を初めて行う方におすすめの燻製食材。下ごしらえがほぼ不要です! ・プロセスチーズ スモークチーズは最もメジャーな燻製の一つですが、作り方も簡単。チーズを切って乾燥させて、スモーカーに並べればOKです。30分で綺麗な燻製を作ることができます。 ・たまご ゆで卵の燻製も美味しいです。茹でた卵をめんつゆに漬け込んだ味玉にして、それを燻製にかけます。 ・市販のブロックハム、ブロックベーコン ベーコンを一から作ろと思