エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
きのこの旨味たっぷり【きのこパスタ】 - 只今、お料理勉強中!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
きのこの旨味たっぷり【きのこパスタ】 - 只今、お料理勉強中!
忙しい時の強い味方パスタ! 今日はエリンギと舞茸の【きのこパスタ】でした! パスタは2人前(200... 忙しい時の強い味方パスタ! 今日はエリンギと舞茸の【きのこパスタ】でした! パスタは2人前(200g)表示通りに茹で、具材はエリンギ2本、舞茸1/2パック、ベーコン80g、豆苗は適量で、にんにく1かけはつぶして使い、鷹の爪は1本、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノをベースに、きのこの旨味たっぷりな「焼ききのこ」とベーコン、隠し味?にアンチョビの代わりにナンプラーを小さじ2ほどで味付けしました! きのこは嵩が半分くらいになり焼き色が付いたら一旦取り出し、同じフライパンでにんにく、鷹の爪のオイルを作り、ベーコンもしっかりと焼いたらきのこを戻し、パスタの茹で上がりを待ちます! パスタが茹で上がったら、豆苗とゆで汁、ナンプラーを合わせ、良く絡めて完成! ピリッと辛めな、きのこの旨味がたっぷりな【きのこパスタ】になりました! アンチョビが無かった事もあり、ナンプラーを代用で使いましたが、しっかりとコ