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炸醤麺 本場北京のジャージャー麺 | 株式会社大榮貿易公司
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炸醤麺 本場北京のジャージャー麺 | 株式会社大榮貿易公司
本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気... 本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。 コクのある甘辛い味付けと肉の食感がポイント。本場の炸醤麺は、麺に切麺(日本のうどんに相当)を使い、具材はきゅうり・豆もやし・紅心大根など、様々な野菜をのせます。食べる時はビビンバのように、よく混ぜてからいただきます。 材料 (2人分) うどん(細めの乾麺) 100g豚バラ肉(脂少なめのブロック) 150g きゅうり 1/3本 豆もやし 30g 枝豆 30g 紅心大根 30gにんにく 1/2かけ しょうが 1/2かけ◎李錦記 甜麺醤 大さじ2 ◎八丁味噌 大さじ1 ◎李錦記 チキンパウダー 小さじ1/2 (チキンパウダーは湯200ccと混ぜる) ◎砂糖 小さじ1/2 ◎こしょう 少々李錦記 豆板醤 小さじ1 ごま油 大さじ1 ※豆板醤は辛味を出すためで