記事へのコメント26

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    maturi
    maturi どのノンアルがうまいか、とか丸亀トッピング山盛りチャレンジ、などいう記事の10倍おもしろい

    2021/06/11 リンク

    その他
    sangping
    sangping 水分活性が高くpHも低くないので、このままだと保存性の面で商品化は難しいと思われる。

    2021/05/17 リンク

    その他
    monacal
    monacal この丁寧な面白さがDPZだよ…!

    2021/05/17 リンク

    その他
    zkq
    zkq 正直に言うと目新しさも意外性がない。

    2021/05/15 リンク

    その他
    tai4oyo
    tai4oyo 「チューブ薬味」の本を正せば(マヨネーズやケッチャプのそれも含めて)ケーキ作りの際の絞り袋なんだろうが、"歯磨き粉"をチューブに入れる発想はどこから生まれたのだろう? (ウィキペディアによれば1896年に誕生)

    2021/05/14 リンク

    その他
    mozukuyummy
    mozukuyummy 食品メーカーで商品化検討中のものと被ってたりしそう。(たぶん今頃担当者が悶絶してる)

    2021/05/14 リンク

    その他
    A-NA
    A-NA パセリは電子レンジでパリパリに乾燥させタッパーで保管してパスタやスープに入れてる。香りも残ってて美味しい。

    2021/05/14 リンク

    その他
    BUNTEN
    BUNTEN (DPZ)「チューブ薬味の自由さに挑む」市販品と競合しない路線だが、結構売られているらしいのが凄い。この発想はなかった、と言いづらい企画に。「かつおぶしの香りのせいで、猫が浮き足立って大変だった。」(笑)

    2021/05/14 リンク

    その他
    denimn
    denimn バジルをオリーブオイル、ニンニクで絡めたジェノベーゼソースのチューブがあると美味しそう

    2021/05/14 リンク

    その他
    mobits
    mobits デカいチューブの薬味すこ

    2021/05/14 リンク

    その他
    Wafer
    Wafer 粉系の食品(お好み焼き、たこ焼き)食べない人なのかなあ。かつお節の粉は市販されてると思うんだけど

    2021/05/14 リンク

    その他
    idejunp
    idejunp お好み焼きはソースマヨ鰹節青のりをしっかり混ぜた方が美味しいという気がしてたので、チューブにして美味しいのは納得の結果

    2021/05/14 リンク

    その他
    fujibay1975
    fujibay1975 刻み青じそと粗切り唐辛子がお気に入り。

    2021/05/14 リンク

    その他
    gm91
    gm91 カツオはヒラヒラではなく粉にしたらいいのでは。

    2021/05/14 リンク

    その他
    pribetch
    pribetch 残ったパセリの再利用で食品ロスを減らします

    2021/05/14 リンク

    その他
    anigoka
    anigoka 食品のチューブ化、なんかディストピア飯と相性良さそう

    2021/05/14 リンク

    その他
    yosiro
    yosiro パセリは料理次第でポテンシャル高そうだけどなー

    2021/05/14 リンク

    その他
    kuroyagi-x
    kuroyagi-x チューブのパクチーが商品化されており、買ったことがある。 https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/16971.html 私には合わなかった。

    2021/05/14 リンク

    その他
    Kuw
    Kuw 刻んだパセリはバターとニンニクと混ぜることで丁度いいペーストになるんですよ(人それをエスカルゴバターという)

    2021/05/14 リンク

    その他
    dalmacija
    dalmacija チューバ、薬味、マウスピース

    2021/05/14 リンク

    その他
    misomico
    misomico ご飯のおかずが全部チューブ化したらSFみたいで面白いな

    2021/05/14 リンク

    その他
    tcmsc
    tcmsc “チューブかつおぶし/青のりなら無重力空間にも対応できるだろう”

    2021/05/14 リンク

    その他
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia これは楽しそう

    2021/05/14 リンク

    その他
    fukken
    fukken 鰹節ではなく鰹粉末を採用してるお好み焼き屋さんあるよね。確かに微粒子の方が美味しい。

    2021/05/14 リンク

    その他
    irasally
    irasally ラベルまでこだわってるのが良い感じだ。鰹節チューブは良さそう [DPZ]

    2021/05/14 リンク

    その他
    hariopip
    hariopip 天才の仕事。紅ショウガ欲しい

    2021/05/14 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    チューブ薬味の自由さに挑む

    先日、スーパーで買い物をしているときに、気になるものを見つけた。 いわゆる「チューブわさび」系列の...

    ブックマークしたユーザー

    • upran2021/06/11 upran
    • maturi2021/06/11 maturi
    • gumaru_kimori2021/05/19 gumaru_kimori
    • fujichu_uzushio1852021/05/18 fujichu_uzushio185
    • sangping2021/05/17 sangping
    • swingwings2021/05/17 swingwings
    • monacal2021/05/17 monacal
    • zkq2021/05/15 zkq
    • qinmu2021/05/15 qinmu
    • tobamato78912021/05/15 tobamato7891
    • Retset2021/05/15 Retset
    • HanPanna2021/05/15 HanPanna
    • kawasin732021/05/15 kawasin73
    • whiteshirt2021/05/15 whiteshirt
    • tomato_12021/05/15 tomato_1
    • wfunakoshi2352021/05/15 wfunakoshi235
    • yug12242021/05/14 yug1224
    • tai4oyo2021/05/14 tai4oyo
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事