記事へのコメント45

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    netafull
    netafull “これだけなのだ。麺棒でスルッと身が出てくるのだ。殻をややこしく切る必要もなく、スプーンでほじる必要もなく、麺棒で身が出ちゃうのだ。”

    2023/02/11 リンク

    その他
    nomans
    nomans 大ニュースでは

    2023/02/11 リンク

    その他
    puhu208n
    puhu208n 麺棒は無垢だが、特に印刷用ドラムなど素材を押しつぶすローラーの類は異型のものを入れると歪んだり深い傷が入るので注意。つぶす器具だから硬いんだろうと思いがちだが比較的柔軟な素材が使われる。理由は知らん。

    2023/02/11 リンク

    その他
    tech_no_ta
    tech_no_ta へぇー…

    2023/02/11 リンク

    その他
    okami-no-sacchan
    okami-no-sacchan ん? 海老の足に食うような肉あったっけ? と思ったらオマール海老(ザリガニ)か。

    2023/02/11 リンク

    その他
    hiro7373
    hiro7373 あなたのカニの私のカニは違います。私のは毛蟹です

    2023/02/10 リンク

    その他
    opnihc
    opnihc これはやってみたい

    2023/02/10 リンク

    その他
    kantanta422
    kantanta422 これって机ベタベタになるのでは?つまりまな板以外で出来ないので却下

    2023/02/10 リンク

    その他
    tai4oyo
    tai4oyo レトルト食品等、容器内の具材を絞りだす際にも出番はあるのでは? (受皿問題は浮上しそう) cf. パリッコ氏の記事『レトルトカレー好きならひとつは持っておきたい「レトルトトング」 』 > 私の知らない麺棒の活用法

    2023/02/10 リンク

    その他
    Fluss_kawa
    Fluss_kawa タラバガニは、カニじゃなくてヤドカリっている人がいると思ってみたのに誰もいないなんて、はてなーにはがっかにだ。

    2023/02/10 リンク

    その他
    Hagalaz
    Hagalaz 実際そうなのかもなと思う反面なんか納得できない自分がいる(単なる固定観念かもしれない)

    2023/02/10 リンク

    その他
    greenbow
    greenbow 思ったより身は潰れないのね。

    2023/02/10 リンク

    その他
    tyhe
    tyhe セコガニとかでよくやる

    2023/02/10 リンク

    その他
    sjn
    sjn やっぱりまだ細いほうを切って太いほうを殻だけ切る方が楽に感じる…

    2023/02/10 リンク

    その他
    asiamoth
    asiamoth タイトルは「カニの足とエビの身は──」では?(エビの足?)

    2023/02/10 リンク

    その他
    Running
    Running なるほど

    2023/02/10 リンク

    その他
    oriak
    oriak 身が潰れないか心配だけど一度やってみたい。楽しそう。

    2023/02/10 リンク

    その他
    snowmann129
    snowmann129 一つの節の細い側を折ると手だけでもズルッと出るよ。

    2023/02/10 リンク

    その他
    bean_hero
    bean_hero 地獄のローラー稼働中のサンシャインが隣にいたら便利そうと思ったキン肉マン世代

    2023/02/10 リンク

    その他
    Japonism
    Japonism 綿棒にカニエキスを含ませてチューチューするノウハウかと思ったら違った

    2023/02/10 リンク

    その他
    Chisei
    Chisei こりゃすごい

    2023/02/10 リンク

    その他
    awawawann
    awawawann えっすごい!

    2023/02/10 リンク

    その他
    NAPORIN
    NAPORIN カニのハサミと道具のハサミが混在してて一瞬とまどっておもしろかった

    2023/02/10 リンク

    その他
    tanakamak
    tanakamak それはそれでめんぼういやめんどう

    2023/02/10 リンク

    その他
    gohandesuyo9
    gohandesuyo9 蟹の足は関節を可動部と逆に曲げて折るとテュルって取れる。2〜3年前に教わってから蟹食べてないな…。

    2023/02/10 リンク

    その他
    napsucks
    napsucks 将来的にはパスタマシンみたいなローラー式の電動カニ剥き器が店のテーブルそれぞれに設置されてみんなでそこに足をポンポン放り込んでいくような未来がやってくるのかもしれない。

    2023/02/10 リンク

    その他
    naoto_moroboshi
    naoto_moroboshi なるほど

    2023/02/10 リンク

    その他
    ike_pones
    ike_pones 結局身の中に混じってるカニの筋が取れなくて食べるときにストレス感じそう

    2023/02/10 リンク

    その他
    hevohevo
    hevohevo 一般のご家庭に麺棒は・・・ないよね? でもこんなに簡単なら1本くらいあってもいいかな。

    2023/02/10 リンク

    その他
    takutakuma
    takutakuma スルっと抜けるの気持ちよさそう。

    2023/02/10 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    カニとエビの足は麺棒を使えば簡単に身を取り出せる

    1985年福岡生まれ。思い立ったが吉日で行動しています。地味なファッションと言われることが多いので、...

    ブックマークしたユーザー

    • hankatsuu2023/07/22 hankatsuu
    • satou12052023/07/22 satou1205
    • hamatu2023/05/03 hamatu
    • tasukuchan2023/02/11 tasukuchan
    • netafull2023/02/11 netafull
    • nataneabure2023/02/11 nataneabure
    • degucho2023/02/11 degucho
    • mt-rv2023/02/11 mt-rv
    • nomans2023/02/11 nomans
    • puhu208n2023/02/11 puhu208n
    • tech_no_ta2023/02/11 tech_no_ta
    • htnma1082023/02/11 htnma108
    • okami-no-sacchan2023/02/11 okami-no-sacchan
    • watapoco2023/02/11 watapoco
    • Mozhaiskij2023/02/11 Mozhaiskij
    • mukudori692023/02/11 mukudori69
    • hiro73732023/02/10 hiro7373
    • dev_tamura2023/02/10 dev_tamura
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事