エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
佐渡は食材の宝島だった。 | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
佐渡は食材の宝島だった。 | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
佐渡は食材の宝島だった。 2021.02.26 Sponsored by 佐渡観光交流機構 南北を代表する果実のミカンとリ... 佐渡は食材の宝島だった。 2021.02.26 Sponsored by 佐渡観光交流機構 南北を代表する果実のミカンとリンゴが同時に収穫でき、海・山・里の食材が豊富な佐渡島は、「日本の縮図」とも謳われる。地元では「当たり前」な食材の魅力を新発見するべく、世界48カ国を旅したスパイス使いの達人、東京・押上「スパイスカフェ」の伊藤一城さんが現地へ向かった! 食材の金脈を求め、国内最大の離島へ渡る。 朝5時50分。早朝の東京駅に「スパイスカフェ」伊藤一城さんを筆頭に、彼の声掛けで自主参加を希望した料理人たちが集った。メンバーは江戸川橋「酢飯屋」の鮨職人・岡田大介さん、料理人で日本酒にも精通する望月清登さん、「スパイスカフェ」スタッフの伊藤美希子さんと戸田啓介さん。そして2日目には、日本料理の料理人で干物研究家のうすいはなこさんが合流する。一行は、新幹線で新潟駅へ向かった。 佐渡島へのアプローチ