エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ザクザク食感が美味しい"ヌガーグラッセ" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ザクザク食感が美味しい"ヌガーグラッセ" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
1下準備 型にオーブンペーパーを型から上に少しはみ出るように敷く。クルミとアーモンドを軽くロースト... 1下準備 型にオーブンペーパーを型から上に少しはみ出るように敷く。クルミとアーモンドを軽くローストし、粗く刻んでおく。 2ヌガーをつくる 鍋に粗糖と水を入れ、キャラメル色になるまで中火にかける。1のナッツといちじく、レーズンを加え、弱火にかけながらしっかりと混ぜる。均等に混ざったら火を止め、バターを加えてよく混ぜる。バットに平らに広げ、しっかりヌガーが固まるまで冷ます。 3チーズを混ぜ合わせる ボウルにクリームチーズとマスカルポーネチーズを入れて混ぜる。Aを加え、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。 4生クリームを泡立てる 別のボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで九分立てにする。 5メレンゲをつくる 卵白をハンドミキサーでツノがおじぎするくらいまでしっかり泡立てる。はちみつを小鍋に入れて110℃に加熱し、卵白に少しずつ垂らして加えながら、混ぜる。逆さにしても落ちないくらいのかた