エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【限界料理】卵と豚肉があったらつくってみよう 豚玉 - だらだら憩
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【限界料理】卵と豚肉があったらつくってみよう 豚玉 - だらだら憩
こんばんは~憩です。 冷蔵庫に豚肉があるんだけど、何をつくったらいいかわからない……そんな日がありま... こんばんは~憩です。 冷蔵庫に豚肉があるんだけど、何をつくったらいいかわからない……そんな日がありますよね。 卵もあったような気がする……豚丼? いや米がない……という日もあると思います。 先日わたしがつくった限界料理を紹介したいと思います。 ①ボウル的なものに卵2個と豚肉(卵が浸かる程度)を入れて卵の黄身と白身が一体化するくらい混ぜる ②フライパンに油を敷き、蓋をして片面2分ずつ焼く ③焼きに心配がある場合は皿にのせたあとレンジをかける 写真撮ってないんですがこれにお好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成~。 我が家には鰹節も青のりもなかったんですが、 これで鰹節と青のりかけたらもうお好み焼きですよね。 グルテンフリーダイエット的なものやってる方にもおすすめ?! 卵と豚肉しか使ってないですからね。 読んでくれてありがとう。またね おわり