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大倉山「らーめんシゲトミ」がうますぎる!貝の出汁が最高に効いたさっぱり系ラーメン - ディレイマニア
店内に入るとカウンターが5席、奥の方に2人掛けのテーブル席が3つあります。 こちらがメニュー。定食も... 店内に入るとカウンターが5席、奥の方に2人掛けのテーブル席が3つあります。 こちらがメニュー。定食もあるんですね。回鍋肉好きなので次回来たときはこっちも食べてみたいです。 食材のこだわりもメニュー裏に書かれています。 栃木軍鶏・甲斐軍鶏・軍鶏丸鶏の鶏ガラ出汁、本鰹・宗田鰹・鯖のブレンド節、千葉県産ホンビノス貝の3種を使ったトリプルスープだそうです。 らーめんシゲトミの醤油らーめん 僕は醬油らーめんに味玉をトッピング。 デフォルトの具材は水菜・メンマ・刻みネギ・チャーチュー。とにかくさっぱりとした醤油らーめんでした。 あっさりとした出汁にばっちりハマる極細麺も最高。 極太メンマも旨味がハンパなかったです。 らーめんシゲトミの塩らーめん うちの嫁は塩らーめんを注文。 塩の方がホンビノス貝の出汁がよりはっきりと分かりますね。貝の出汁好きなんですよ。 最後に 醬油ラーメンもおいしかったんですけども
2017/06/25 リンク