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どんことしいたけの違いとは?おすすめのレシピもご紹介 | DELISH KITCHEN
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どんことしいたけの違いとは?おすすめのレシピもご紹介 | DELISH KITCHEN
肉厚の乾燥しいたけがどんことして売られているのを見たことがある方も多いのではないでしょうか。 この... 肉厚の乾燥しいたけがどんことして売られているのを見たことがある方も多いのではないでしょうか。 この記事ではどんこについて、どのようなものなのか、しいたけとの呼び方の違いや名前の由来などを交えて、特徴をご紹介していきます。 また、どんこの戻し方のポイントや、食べ方、レシピなども合わせてご紹介しているので料理にもぜひ取り入れて見てくださいね。 どんこについて どんことはどのようなきのこのことなのか、しいたけとの違いや、見た目の特徴などをご紹介します。 どんことは どんことは、しいたけの品種のことではなく、乾燥しいたけのひとつを表す言葉です。どんこは乾燥しいたけの中でも見た目と食感に優れているため、寿司の具材や、和食の煮物、吸い物などに使われています。 乾燥しいたけのうち、傘の部分が開ききっておらず、丸く肉厚に見えるしいたけのことをどんこと言います。おおよそ傘の開き具合が7割以下のしいたけを乾燥