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掃除・片付け
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野菜も一緒にたっぷりとれる、人気のあじの南蛮漬けのご紹介です。 調味料がしっかりなじんで、甘酸っぱいさっぱりとした味わいに!箸が進む一品に仕上げました。また、揚げるのではなく、揚げ焼きにすることで片付けがしやすくなります。出来上がったものは、冷蔵庫で冷やしても美味しくお召し上がりいただけます♪
肉だねにシャキシャキ食感のもやしを加えて食べ応えのあるハンバーグを作ります♪ビニール袋で肉だねを作って卵焼き器で焼くので、後片付けが簡単に済みます。ごはんに合う照り焼きソースとマヨネーズで、おかわりが止まらない予感!
油を使わずに電子レンジで作る目玉焼きをご紹介します!さっと仕上がるのでパンに挟んだり、カレーや丼のトッピングにいかがでしょうか?
材料 【4人分】ごはん500g 豚ひき肉 100g 卵 6個 かにかまぼこ 6本 長ねぎ 1本(165g) にんにく 2かけ塩小さじ1/3サラダ油大さじ3☆チャーハン用調味料塩こしょう少々しょうゆ小さじ1★塩あんかけ酒大さじ1塩小さじ1/3しょうゆ小さじ1鶏ガラスープの素小さじ1/2片栗粉大さじ1水300cc
材料 【24個分】 餃子の皮[大判] 24枚 豚ひき肉 200g 玉ねぎ 1/2個(100g)ごま油大さじ2水50cc 細ねぎ(刻み) 適量☆鶏ガラスープ鶏ガラスープの素小さじ1 粉ゼラチン 5gお湯100cc★肉だね調味料酒大さじ1しょうゆ大さじ1ごま油大さじ1おろししょうが小さじ1/3塩こしょう少々
定番カクテルのソルティドッグをご紹介します!グレープフルーツの爽やかな風味と塩のしょっぱさが絶妙でクセになる一杯。さっぱりとしたカクテルを飲みたいときにおすすめです♪
少ない材料でできてコスパ◎すぐできるので朝食にもおすすめです!卵が入って満足感があるので小腹が空いた時にいかがでしょうか?
干ししいたけは冷たい水でゆっくり時間をかけてだしを取るのがポイント!濃厚な風味は、味をしっかりつけたい炊き込みごはん、煮物、めんつゆ、精進料理等に向いています。時間はかかりますが手順はいたって簡単!手作りのだしで料理の幅を広げてみてはいかがでしょうか。
おもてなしにもおすすめのサンドイッチ用パンを使った1品をご紹介!バジルの風味がフワッと香り、中からチーズがとろけて食欲をそそられます♪ぜひ作ってみてください。
材料 【2人分】 タラ[切り身] 2切れ(200g)無頭えび4尾(60g)あさり缶[水煮]1缶(130g) 玉ねぎ 1/2個 カットトマト缶 1/2缶(200g)白ワイン50cc水300cc塩小さじ1/3こしょう少々薄力粉大さじ1有塩バター20g
食パンを切って重ねて可愛いカップの完成です! いそがしい朝でもほんのひと手間で簡単にできる♪ のせて焼くだけでつくれるおしゃれメニューです。
人気のあるオニオングラタンをおしゃれなキッシュ風にアレンジしました♪タルト生地は食パンで代用して作ります。ホームパーティーやおもてなしにおすすめです!
食パンのサクサクととろ〜りチーズがたまりません!かにかまぼこが卵の衣と相性◎冷めてもしっとりしていて変わらない美味しさです♪
1品で満足できるどんぶりは休日のランチにおすすめ! エスニック風味でお箸がすすみます♪ パクチーやピーナッツがアクセントに! 材料 【2人分】あたたかいごはんどんぶり2杯(400g) 豚こま切れ肉 150g トマト 1個 玉ねぎ 1/4個 グリーンリーフ 2枚 パクチー 1袋(25g) ピーナッツ 大さじ1サラダ油大さじ1☆合わせ調味料酒大さじ1砂糖小さじ1酢小さじ2ナンプラー大さじ1おろしにんにく小さじ1/4唐辛子(輪切り)小さじ1
炭酸水の美味しい飲み方を簡単動画でご紹介。ジンジャーエールやメロンソーダ、カクテル風ソーダなど本格的なジュースを手作りできる11本のレシピを集めていますので、おもてなしやおやつにぜひお役立てください。
たっぷりのバターで手羽中をぐつぐつと調理!仕上げにしぼるレモンの香りが食欲をそそります!残ったバターはバゲットやレンジ加熱したじゃがいもなどにからめてお召し上がりください♪
ねぎ、大葉などの香味野菜を使い、風味豊かなソースに仕上げました!鶏肉にソースが絡み、おつまみにもぴったりな一品です。 材料 【2人分】 鶏むね肉[皮なし] 1枚(250g) かいわれ 1パック(50g) レタス 100g☆漬け込み用 ねぎ(青い部分) 1本分 しょうが(薄切り) 4枚塩小さじ1/2酒大さじ3★香味ソース 長ねぎ 1/2本 大葉 4枚おろししょうが小さじ1/2白すりごま大さじ1砂糖大さじ2酢大さじ2しょうゆ大さじ2ごま油大さじ2
ホットケーキミックスと卵焼き器を使って簡単に作れるチーズドッグです♪生地の甘みとスライスチーズの塩気、そこにはちみつをたらせばやみつきに!はちみつはメープルシロップやケーキシロップ、チョコレートシロップでも代用できます。
材料 【2人分】 合いびき肉 200g キャベツ 1/8個(150g) 玉ねぎ 1/2個(100g) ピザ用チーズ 40g☆肉用調味料塩小さじ1/6こしょう少々ウスターソース大さじ1ケチャップ大さじ2★調味料酒大さじ1オリーブオイル大さじ1
(2023年12月27日更新) うどんを使ったレシピを簡単動画でご紹介。がっつり食べたい時におすすめのレシピを15本紹介しているので、日々の献立に是非役立ててみてください。
お蕎麦屋さんで食べるようなだしの風味がおいしいカレーうどんです。カレールウと白だしを使って作ります♪優しいだしの味わいがカレールウと合わさりほっこりあたたまるおいしさです!冷凍うどんで作る際は加熱したものをカレーだしに加えましょう。白だしは製品によって塩分量に違いがあります。詳しい内容は注意点をご確認ください。
蕎麦好きなら一度は耳にする十割蕎麦。一体どんな特徴があるのでしょうか?また、普通の蕎麦との違いはどこにあるのでしょうか?本記事では、十割蕎麦の定義や特徴、歴史的背景、そして他の蕎麦との違いについて詳しく解説します。蕎麦通も納得の内容となっていますので、ぜひ最後まで読んでいただければと思います。 十割蕎麦とは何か? 十割蕎麦の定義と特徴 十割蕎麦とは、蕎麦粉のうちの100%がそば実(蕎麦の実)から作られた蕎麦のことを指します。 通常の蕎麦の場合、蕎麦粉には小麦粉が一定割合混ぜられていますが、十割蕎麦は小麦粉を一切含まない、純度100%のそば粉だけで作られています。一般的な蕎麦やこの後で説明する二八蕎麦などと区別するため、「生蕎麦(きそば)」などと呼ぶこともあります。 そば粉100%で作られることにより、十割蕎麦には他の蕎麦にはない独特の食感と香り、そして味わいが生み出されます。 また、見た目
アスパラと豚肉をごはんにぴったりな甘辛い味付けでさっと炒めます。おかずだけではなく、そのままごはんに乗せて丼にするのもおすすめです♪
カマンベールチーズをまるごと使った簡単アヒージョのレシピをご紹介します!簡単で食材もお好きなものでアレンジ可能、そして食卓を華やかにしてくれる一品です♪ブロッコリーやパプリカ、ベーコンなどの具材もおすすめです!
ホットサンドメーカーを使用して作るビッグないももちです!キャンプやおつまみにおすすめ♪ぜひお試しください。
豚肉と卵を使って食べ応え満点の炒め物レシピをご紹介!ごま油の香ばしい風味が食欲をそそり、ごはんにのせてもりもり食べたくなる一品です。少ない材料でお手軽に作れるので、ぜひお試しください♪
材料 【1人分】ごはんお茶碗1杯(150g) ニラ 1/3束 溶き卵(卵2個分) 2個ごま油大さじ1☆とろみあん水120ccごま油小さじ1酒大さじ1砂糖小さじ1しょうゆ大さじ1/2中華顆粒だし小さじ1/2こしょう少々片栗粉大さじ1
ボリューム満点な中華風おかずのご紹介です♪豚バラから出た煮汁の旨みを吸った春雨はお箸が止まらないおいしさ!春雨は別ゆでせずにそのままフライパンに入れて作るお手軽レシピです♪
大葉とごまの香りが豚肉にからみ、ポン酢でさっと炒めることで、暑い日や食欲がない時にもさっぱりと食べられます♪お好みで赤パプリカをプラスしたり、野菜を追加するのもオススメです!
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