エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ゆで卵の殻を簡単にむく方法、ゆで方、転がし技、瓶に水と一緒にいれて振る技
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 今日は「ゆで卵の殻を簡単にむく方法」を紹介させて頂きます。 ゆで... ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 今日は「ゆで卵の殻を簡単にむく方法」を紹介させて頂きます。 ゆで卵は卵をゆでるだけですから、とても簡単な料理です。ですが、例えばおでんに入れるゆで卵の殻が綺麗にむけず、イライラした経験などないでしょうか?ありますよね、私にもあります。今はどうすれば綺麗なゆで卵を作れるかマスターしましたが、料理初心者の頃は知りませんでした。 殻が綺麗にむけるゆで卵を作るには、新鮮な卵より、賞味期限が切れた(生食出来ない)卵のほうが向いています。ですが今どき、賞味期限が切れそうな卵なんて買いにくいし、賞味期限が切れるまで待つのも無理です。だって、卵を買ってきて今日、ゆで卵にしたいから当然です。そこで、まずはゆで方を工夫してみましょう。 ゆで卵の殻を簡単にむく方法、その1、ゆで方 1)鍋にたっぷりの湯を沸かしておきます。湯には塩少々を入れておきます。 2)冷蔵庫から卵を取
2015/03/23 リンク