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牛すじ煮込み 、 新聞紙で包んで保温調理
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! きょうの料理は牛すじ煮込みです。市販の牛すじボイルを使い、大根... ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! きょうの料理は牛すじ煮込みです。市販の牛すじボイルを使い、大根と一緒に牛すじ煮込みにしました。ボイル牛すじは水から20分煮て下茹でし、流水にさらしてから本調理に入ります。本調理は大根と一緒に日本酒、砂糖を加えて1時間ほど弱火で煮込み、その後にしょう油を加えて煮立て、煮立ったらフタをして鍋ごと新聞紙で包み、2時間ほど置いて余熱保温調理します。新聞紙は重ねると断熱効果が高いので、これで2時間煮込んだのと同じ効果がありますので、暑い夏でも楽に煮込み料理が作れますよ。 ブログランキング投票にご協力をお願いします。投票による不利益は一切ありません。 何故に今の時期に牛すじ煮込み?それって冬の料理じゃないの?って感じなんですが、冬場は皆さん、鍋料理や煮込みを食べるし、すじ煮込み、おでんと需要が多いせいか、牛すじ肉が高い!需要が多い冬場と比べ、夏場は需要が少ないせ
2016/08/08 リンク