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花椒でぴりっと美味しい麻婆茄子の作り方、油通しなし、フライパンひとつで作れます。
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花椒でぴりっと美味しい麻婆茄子の作り方、油通しなし、フライパンひとつで作れます。
こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ きょうの料理は麻婆茄子です。花椒をたっぷり使っ... こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ きょうの料理は麻婆茄子です。花椒をたっぷり使った、痺れるように辛くて美味しい麻婆茄子をフライパンひとつで作ります。麻婆茄子は麻婆豆腐の親戚みたいな料理で、豆腐の代わりに油であげた茄子を使って作ります。油であげたなすはとろりとした食感で、四川風の甘辛、痺れるような辛さが加わると、めっちゃ美味しいです。今日のレシピでは茄子を油で揚げず、フライパンで焼いて作ります。とろりとした食感では劣りますが、ヘルシーに仕上がります。 麻婆の味付けですが、甜麺醤(テンメンジャン)、豆板醤(トウバンジャン)、豆鼓醤(トウチジャン)を使います。今回は簡単に甜麺醤(中国甘味噌)と豆板醤を使って味付けします。 どちらもスーパーの中華食材コーナーで売ってます。どちらも野菜炒めなどに使えるので、買っておいてもいいでしょう。開封後は冷蔵しておけば長持ちします。 そして麻婆