エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
群馬大学、2025年4月に新たな大学院「食健康科学研究科(修士課程)」の設置を計画/教育ニュース - 教育情報サイトeduon!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
群馬大学、2025年4月に新たな大学院「食健康科学研究科(修士課程)」の設置を計画/教育ニュース - 教育情報サイトeduon!
大学 群馬大学、2025年4月に新たな大学院「食健康科学研究科(修士課程)」の設置を計画 04月15日0... 大学 群馬大学、2025年4月に新たな大学院「食健康科学研究科(修士課程)」の設置を計画 04月15日07時53分 家庭教師の個人契約はマッチングTeacher 群馬大学(群馬県前橋市)は12日、2025年4月に新たな大学院「食健康科学研究科(修士課程)」の設置を計画していると発表した。 発表によると、食健康科学とは、医科学、保健学、食品科学、食品生産工学、環境科学を基盤とする学問領域で、食と健康に関するエビデンスを探求することにより食を通した健康社会の実現を目指すという。 また、これらのエビデンスをベースとする高付加価値かつ低炭素な食品及びその生産システムを創出することを目的とする、としている。 ■2025年4月に新たな大学院「食健康科学研究科」を設置します https://www.gunma-u.ac.jp/information/175418