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材料は2つだけ! 「フライパン蒸し」であっという間に晩ごはん
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材料は2つだけ! 「フライパン蒸し」であっという間に晩ごはん
どうにもこうにも忙しくて、短時間で晩ごはんの準備をしたい。子育てや仕事に忙しいママたちにとって、... どうにもこうにも忙しくて、短時間で晩ごはんの準備をしたい。子育てや仕事に忙しいママたちにとって、そんなふうに思う日は、少なくないのではないでしょうか。 「時短」につながる究極のコツは、材料の数を減らすこと。 材料の数が増えれば、皮をむいたり、刻んだり、下味をつけたりするプロセスが増えていきます。 手早く作りたいときは、いさぎよく材料を減らしてみましょう。 私がおすすめしたいのは野菜1品×たんぱく質食材1品の「フライパン蒸し」。直径22cmの深めのふたのできるフライパンを使っていますが、浅めのフライパンでも、両手鍋でもだいじょうぶです。 目次 [開く][閉じる]■鶏肉とキャベツのフライパン蒸し■組み合わせを変えれば、もっと楽しめる!■いろんなタレがあれば、飽きずに食べられる!■鶏肉とキャベツのフライパン蒸し レシピ制作:大久保朱夏 <材料>※2~3人分 鶏もも肉 240g~300g キャベツ