エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
飲食物の温度の話 - スプーキーじいさんって何考えてるの!?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
飲食物の温度の話 - スプーキーじいさんって何考えてるの!?
これは周囲の人たちに言うと必ず引かれる話です。 私はスーパーでお寿司のパックを買ってきたとき、冷蔵... これは周囲の人たちに言うと必ず引かれる話です。 私はスーパーでお寿司のパックを買ってきたとき、冷蔵庫で保存しておいて、食べるときにレンジでチンしてから食べています。 そう話すと聞いていた人は、 「え、お寿司を温めちゃうの!?」 って言って引くのです。 「やだー、温かいお寿司なんてー」 っていうのがよくあるリアクションです。 (一回「お寿司が腐っちゃう!」って言われたこともあります(笑)) 分かってないですね。 私も別に、お寿司を熱々にして食べているわけではありません。 500wの電子レンジで30秒くらい加熱して、ほんのり温かい程度の温度にして食べているのです。 こうすることでお寿司全体が柔らかくなり、脂は溶けて香りも立ち、より美味しくなるのです。 (おむすびだって同じですよね) ネットで調べると、この方法にプラスしてネタを水洗いするという方法もあるようですが、そこまでするのはさすがに面倒で