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1/6 初会社帰り釣り! - 東京横浜でライトな釣り
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1/6 初会社帰り釣り! - 東京横浜でライトな釣り
仕事初め!仕事始めたら釣りもしなきゃダメでしょ。 ってな訳でお台場方面に初会社帰り釣りに行ってみま... 仕事初め!仕事始めたら釣りもしなきゃダメでしょ。 ってな訳でお台場方面に初会社帰り釣りに行ってみました。 本題に入る前に、先日の沖堤の料理続編。 休日最後の日、カサゴとアイナメはアクアパッツァにすることにしました。 まず、カサゴとアイナメを3枚におろし、アイナメは血合い骨もとって4つに分ける。 アイナメとカサゴの骨は出汁にするため日本酒と水でグツグツと煮込む。 骨が少なく感じたので干したウミタナゴの骨も2匹分拝借、しばらく煮込んでアクをとったら濃厚な出汁のできあがり。干しウミタナゴの塩気も混ざってこれだけでも飲みたくなる美味しいスープ。 で、アイナメ&カサゴの身を軽く炒めた後、濃厚出汁を加えて野菜も加えてしばし煮込む。 で、アサリを入れて煮込んだらできあがり。 せっかくなのでもう1品。 別のフライパンでバターとニンニクを炒めた後、ご飯を投入。そのあとであえてスープ多めに作ったアクアパッツァ