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おでん | 偽の女庭師
おでんだねは 大根・厚揚げ・はんぺん(イカのとハモのすり身のと二種)・こんにゃく(ねじりにするのが... おでんだねは 大根・厚揚げ・はんぺん(イカのとハモのすり身のと二種)・こんにゃく(ねじりにするのが好き。)鶏手羽・四角のあげに卵を入れたもの。 あと写ってないけどごぼ天・もち巾着・じゃがいも。 右上の串に刺さっているのがコロです。 母親が家で作って持ってきてくれたおでんはコロを水でもどしたあと、そのまま炊いたのですが そうするとこんな風になります。 うん?かぼちゃの煮つけ・・・ いやいや、そのまま炊くとこんな風になるんです。 母曰く「そんなに美味しいもんやないな」 食感がね、プラスチック消しゴムを食べてるよな感じ。ぷりんぷりんしてる。 これだけ染み染み色をしてるのにほとんど味はしません。 微妙に油臭い・・・ でもおでんは絶妙!すっごいうまうまです。 さて自分はどう作ろう。せっかくだからコロも食べられるようにしたい。 油くさいのが嫌なので湯通ししてみました。 すると皮がするするっとめくれまし
2009/11/10 リンク