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パクパク食べられる!「シュガーチーズころころパン」 | フーディストノート
初心者でもおいしく作れるパンレシピを教えていただくgemomogeさんのフーディストノート公式連載。今回... 初心者でもおいしく作れるパンレシピを教えていただくgemomogeさんのフーディストノート公式連載。今回は、ころころっとした形がかわいい「シュガーチーズころころパン」です。仕上げにグラニュー糖をまぶす作業が楽しいので、ぜひトライしてみてくださいね。 こんにちは、gemomogeです。 前回ご紹介した「なんちゃってロールパン」、みなさま作ってくださってありがとうございます! このロールパンで成型に慣れてきたところですが、連載3回目のレシピは、“あえて”切りっぱなしで焼くころころパンです。 このレシピ、ちょっと楽しい工程があるのですが、 焼き立て熱々のパンにオリーブオイルとグラニュー糖をまぶします。 この工程がとても楽しく、横で見てる人がつまみ食いしたくなる場面です。 クリームチーズを練り込んだ生地は、ふわふわだけどもっちり。 小さく焼き上げるので、たくさん食べられますよ♪おやつにぴったりです
2023/02/16 リンク